“最美天水人”年度人物颁奖典礼举行

编辑:何永德来源:天天天水网发布时间:2015-02-11 浏览次数:

“最美天水人”2014年度人物颁奖典礼隆重举行 

         60名“最美天水人”受表彰 

DSC_1337.jpg

DSC_1706.jpg

    市委副书记、市政协主席宋尚有为高红红颁奖

天天天水网讯(记者 何永德)2月11日下午,倍受天水市360多万人民广泛关注的“最美天水人”2014年度人物颁奖典礼在欣大酒店隆重举行,来自社会各阶层的60名天水人心目中的“最美天水人”受到表彰。

DSC_1681.jpg

市人大副主任赵建强为朱召梅颁奖

市委副书记、市政协主席宋尚有,市人大常委会副主任赵建强,副市长张建杰,市政协副主席王振宇出席颁奖典礼并为获奖者颁奖。  

DSC_1669.jpg

市政府副市长张建杰为何月珍颁奖    

DSC_1656.jpg

市政协副主席王振宇为哈继先颁奖

由市委宣传部、市文明办、天水日报社、天水广播电视台主办的“最美天水人”年度人物评选,旨集中展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持和参与道德建设,天水市委宣传部、市文明办、天水日报社、天水广播电视台于2013年年初共同组织开展了“最美天水人,身边正能量”主题宣传活动。2014年是第二届评选活动,主题宣传活动从年初启动截止12月初,活动结合党的群众路线教育实践活动,为集中展示公民道德建设的丰硕成果,更广泛地动员人民群众支持和参与道德建设,范围和规模较之往年明显扩大,共开设6个子栏目,共计宣传报道先进典型195篇。这些情节感人,贴近群众,言语朴实的报道引起了广大读者的共鸣,在全市范围内形成了一起参与关注身边好人好事,一起弘扬社会正气的良好局面。经过基层推荐、资格审核、媒体公示、投票评选、综合评定等程序,市委宣传部、市文明办决定授予朱召梅等10人为2014年最美天水人十大年度人物,周维等10人“善行天水”年度人物、罗锦丽等10人“最美窗口笑脸”年度人物、许青山等10人“最美生态守护者”年度人物、缑有来等10人“最美基层干部”年度人物荣誉称号。 

颁奖典礼在开场舞《大爱》中拉开帷幕。颁奖典礼现场,大屏播放的一段段视频,向人们诉说一段段感人至深的精神事迹,一支支舞蹈舞出了最美天水人的精神气和他们的风采、一首首歌曲唱出了对最美天水人的赞美和歌颂,组委会的颁奖词更是让现场观众掌声雷动。“最美天水人“典型宣传评选表彰活动是我市培育和践行社会主义核心价值观的重要组成部分。活动希望受表彰的同志,珍惜荣誉,再接再厉,继续在公民道德建设中发挥榜样引领作用,为天水经济社会跨越式科学发展注入强大的精神力量。

DSC_1391.jpg

DSC_1348.jpg

DSC_1387.jpg

十户“最美家庭”接受表彰

DSC_1422.jpg

市妇联副主席何忠兰、建行天水分行办公室主任李永福为十户“最美家庭”颁奖

十位“善行天水”年度人物接受表彰

DSC_1437.jpg

天水广播电视台副台长张天元、 景园集团常务副总庞锦峰为十位“善行天水”年度人物颁奖 

 十位“最美窗口笑脸”单项奖年度人物接受表彰

9999.jpg

天水日报社党委书记、社长漆应得,清水县医院党支书记刘军文为“最美窗口笑脸”单项奖年度人物颁奖

十位“最美基层干部”单项奖年度人物接受表彰

DSC_1518.jpg

市文明办主任李德荣、张家川云鼎陶文化传播有限公司总经理马丑子为“最美基层干部”单项奖年度人物颁奖 

十位“最美生态守护者”单项奖年度人物接受表彰

DSC_1540.jpg

市委宣传部副部长刘越高、天水苏艺园林装饰有限公司副总经理李霞,为“最美生态守护者”单项奖年度人物颁奖

十位“最美天水人”年度人物接受表彰

DSC_1706.jpg

    市委副书记、市政协主席宋尚有为高红红颁奖

组委会给高红红的颁奖词

高红红朴素、善良、坚强。生在乡村,但骨子里却流淌着与时代脉搏同步的热血,也怀着铮铮铁骨、铿锵誓言。在新农村建设的征程中,她带领农村青年致富的领头雁,更是甘心为民的孺子牛。

DSC_1681.jpg

市人大副主任赵建强为朱召梅颁奖  

组委会给朱召梅的颁奖词

她心存悲悯,当命运的暴风雨将要吞噬她曾经的伴侣时,她冰释以往的恩怨纠结,伸出温暖的手,将生活的重担挑过肩头,她付出艰辛,守护一个绝望者最后的信心,她擎起双臂,为一颗无处停靠的心撑起一片树荫,遮风挡雨。

DSC_1669.jpg

市政府副市长张建杰为何月珍颁奖    

组委会给何月珍的颁奖词

三尺讲台不高,却经得住岁月的洗礼,经得住贫寒的摧残;一支粉笔很轻,却压得住随风的浮沉,压得住轻飘的名利。春华秋实,冬夏几许,你在最偏远的山区,把整个青春书写在最执著的事业里,以心为笔,任凭年华老去,默默付出,无怨无悔。

DSC_1656.jpg

市政协副主席王振宇为哈继先颁奖

组委会给哈继先的颁奖词

都说警察是法律和正义的守护者,但绝大多数警察主要的职责更多是在化解矛盾,排忧解难。他从警29年,用热情传递温暖,用贴心的话语汇聚爱心,用骄人的成绩释放自信,你没有感人肺腑的事迹,只有平平凡凡的真实和无怨无悔的高尚。

DSC_1609.jpg

市委宣传部副部长马立新为罗锦丽颁奖   

组委会给罗锦丽的颁奖词    

“家事,行事,储户事,事事关心;歌声,笑声,服务声,声声亲切”,对工作永远有火红的热情,对储户永远有春天般的温暖,他一直在用心经营自己美丽的事业,他用笑容和汗水收获着口碑,也收获着自己事业的辉煌。

DSC_1606.jpg

市委宣传部副部长刘越高为张顺林颁奖

组委会给张顺林的颁奖词 

在最崎岖的山路上点燃知识的火把,在最寂寞的温室大棚里托起蔬菜产业的希望,20年的奋斗、坚守和磨练,沉淀为精神的沃土,让希望发芽,让“武山蔬菜”声名远扬。 

DSC_1582.jpg

市文明办主任李德荣为帕其古丽颁奖

组委会给帕其古丽的颁奖词 

你怀着追求幸福的脚步,从新疆远嫁甘肃,婚后你将对家人的感情倾注在了婆家的土地上,你创造财富,以执著和勇气,成就了一个多少代人未能实现的致富梦想。你以梦想和激情,带领乡亲们共同迈进富裕之门。你坚实的脚步只为一个梦想,让贫穷不在,让落后远离!

DSC_1576.jpg

天水日报社党委书记、社长漆应得为张经国颁奖

组委会给张经国的颁奖词 

他已经拥有了财富,但心里装着还在贫苦中的乡亲,他已经走出了大山,但总想让乡亲们能够走出与世隔绝的山崖。他结束了一段贫困的历史,开创出一种崭新的生活。

DSC_1568.jpg

天水广播电视台副台长张天元为田继军颁奖

组委会给田继军的颁奖词 

“一对一”,连接的是爱心救助对子的心,托起的是贫困失学儿童的希望,十二年如一日,坚守的幼吾幼以及人之幼的博大情怀,传递的是和谐友善的正能量。虽然他并没有豪言壮语但淳朴的义举却将永远铭刻在上千孩子的心上。

DSC_1616.jpg

市建行副行长杨兰英为杨希林颁奖

组委会给杨希林的颁奖词   

父子两代,坚守的是一份守护绿色的信仰,更是为子孙后代留下一片青山绿水的畅想,他开山辟石,种林护路,栽下320亩防护林成了风沙不可逾越的屏障,牢牢扎根在华夏第一县的山梁,他们胸口没有勋章,积沙成塔的功绩却永远留在当地百姓的心上。

为活动支持单位颁发纪念奖牌

DSC_1749.jpg

天水日报社党委书记、社长漆应得为活动支持单位张家川云鼎陶文化有限公司、清水县人民医院、甘肃景园集团和天水苏艺园林装饰有限公司颁发纪念奖牌。

DSC_1737.jpg

市委宣传部副部长刘越高为活动支持单位建设银行天水分行颁发纪念奖牌

DSC_1827.jpg

  相关链接:“最美天水人”2014年度人物揭晓


让善行的阳光照耀大地

    本报评论员

生活中有些事情看似平常,却让你我怦然心动……

2月11日,在2014年度“最美天水人”年度人物颁奖典礼上,当选“最美天水人”的10大人物和50位单项奖获得者的感人事迹,深深打动着在场每个人的心。

他们的事迹虽然平凡,但却彰显人性光辉与温暖。遍览候选人事迹,我们深深感到,这是一个平民英雄辈出的时代,但平民英雄平凡小事与小小善举的背后,却彰显着人间大爱,更留住了人间最珍贵、最动人的悲悯情怀,在这个充满希望的春天,也让生命的亮度与道德的光芒在天水大地闪烁绽放。

这些候选人的事迹虽然不是轰轰烈烈,但在“老人摔倒了要不要扶”、“做好人会不会很受伤”等话题引发热议的今天,却让我们真切地看到了普通人身上迸发出来的大善与大爱,让我们触摸到了人性的光辉与温暖。他们的举动体现了中华民族高尚的道德情操,诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵。

有人说,候选人事迹触动了我们心底最柔软的部分,让我们知道,就在我们身边有这样一个个品格高尚、值得信赖甚至生死相托的人。有这样一些人的存在,我们就会少些焦虑与紧张,多些信任与快乐,生活就能更加美好。是的,一个好人就是一粒种子,一粒种子会带来漫山遍野的姹紫嫣红、勃勃生机。

一束光芒就是一种力量,力量汇聚,秦州大地处处阳光灿烂、和谐温馨。

希望越来越多的人参与其中,突出“明礼、互助、诚信、孝敬”,动员社会各界、各行各业和广大群众积极参与到崇德向善、厚德善行的实践中来,从自身做起,从平凡小事做起,从关爱他人做起,人人践行善德,人人奉献爱心,并持之以恒,从而促进良好的人际关系和社会风尚的形成,进一步加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设,为推进全国旅游城市建设和创建全国文明城市营造良好的人文环境和社会环境。我们也期盼,在市委、市政府和有关部门的推动下,天水能够涌现越来越多的“好人”与“最美”,让善行的阳光照耀秦州大地。

    

组委会给“最美家庭”的颁奖词

每一个“最美家庭”,都洋溢着崇德向善的怡人芬芳,散发着温暖你我的心灵热度。

或许,他们并不是满天星辰中最为亮丽的一颗,或许,他们并不是尘世径陌中最新的一朵,但他们却用自己善良的心,朴实的行动,搭建了属于自己幸福的天地,感化了一方人。

组委会给“善行天水” 年度人物的颁奖词 

精神高地是至真至纯至美的境地,是人生攀登不止和不可逾越的海拔。是你们,用自己平凡的举动,帮助那些贫病幼弱者,让他们感受到社会大家庭的温暖;是你们,用包容世界的同情心,显示了人生价值的所在,让爱与付出成为了社会和谐的主旋律!

组委会给“最美窗口笑脸”年度人物的颁奖词

是你们,用行动告诉世人:兢兢业业工作,几十年如一日,贵在持久永恒;踏踏实实做事,责任感永铭心中,社会方能前进。敬业,是你们为实现崇高理想奋斗的外在表现;奉献,是你们为构建和谐社会喷涌的内在情怀。向你们致敬!

组委会给“最美基层干部”单项奖年度人物的颁奖词 

岗位平凡,责任如山;为政以德,奉献肝胆。他们是最小的的“官”,却也是当地群众的一片天,他们把人民的重托化作汗水和心血,他们把做好每一份平凡和琐碎的工作当成是党和国家的考验,为民富民的壮丽事业中,永远闪耀着他们的生命光华。

组委会给“最美生态守护者”单项奖年度人物的颁奖词 

天水,天一生水,为了让家乡的水如同天一样纯,他们在渭河两岸来回奔走,把守护生态的承诺镌刻在心头;为了让家乡的天和水一样净,他们守护者小陇山苍茫的林地,把一份对子孙后代的沉甸责任扛在肩上。几十年光阴,他们用青丝白发证明,回归传统,回归自然,是最生态的发展之路,也是人心恢复质朴、恢复良善的回家之路。



我有话说
最热评论